EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой ответил на вопросы соотечественников, проживающих в Германии

Михаил Швыдкой ответил на вопросы соотечественников, проживающих в Германии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

В столице Германии прошла встреча специального представителя Президента РФ международному культурному сотрудничеству и посла по особым поручениям Михаила Швыдкова с российскими соотечественниками, проживающими на территории ФРГ. Мероприятие было организовано в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине, передаёт портал «Русское поле».

Участниками встречи стали русскоязычные жители Берлина и представители различных русскоязычных общественных организаций из других немецких городов.

Общение с залом Михаил Ефимович Швыдкой вёл в форме свободного диалога. Соотечественники, пользуясь возможностью, смогли задать ему самые разные вопросы. В числе наиболее острых тем: сохранение русского языка и поддержка культурных связей с Россией, создание и функционирование билингвальных школ, существование русскоязычной прессы и реализация культурных проектов. В преддверии выборов в Госдуму многие граждане РФ испытывают потребность и в сведениях о том, как им реализовать свои конституционные права и принять участие в голосовании. Речь также шла о проблемах с пенсионным обеспечением ряда категорий зарубежных соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Швыдкой, РДНК в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.