EN
 / Главная / Все новости /  Спикер Верховной рады Украины предложил Польше обвинить в «волынской резне» Россию

Спикер Верховной рады Украины предложил Польше обвинить в «волынской резне» Россию

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Андрей Парубий, возглавляющий украинский парламент, предложил польским коллегам обвинить в «волынской резне» и других трагических событиях Второй мировой войны так называемый «московский империализм». Спикер Верховной рады уверен, что для этого парламентам обеих стран надо принять совместное заявление, пишет «Лента.ру». Он считает, что это необходимо сделать в ближайшие десять дней.

Таким образом, по словам Парубия, будут улажены все нерешённые вопросы, которые есть между Польшей и Украиной. Спикер также предложил присоединиться к документу и прибалтийским республикам.

Напомним, в середине лета Сенат Польши официально признал «волынскую резню» геноцидом польского народа. В тексте документа отмечается, что мирное население погибло от рук украинских националистов. По оценкам историков, Украинская повстанческая армия (УПА), которая запрещена на российской территории, убила от тридцати до сорока тысяч поляков. Накануне Верховная рада выступила с осуждением данного решения.

Метки:
фальсификация истории, Великая Отечественная война, Волынь, Верховная рада, Польша

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?