RUS
EN
 / Главная / Все новости / Tolstoy Weekend начинается в Ясной Поляне

Tolstoy Weekend начинается в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевТеатральный фестиваль, посвящённый Льву Толстому, открывается сегодня, 9 сентября, в музее-заповеднике «Ясная Поляна». Tolstoy Weekend посвятили дню рождения классика русской литературы. В этом году ему исполнилось бы 188 лет, сообщает ТАСС.

В течение трёх дней посетителей знаменитой родовой усадьбы Толстых ждёт знакомство с самыми интересными спектаклями, поставленными по произведениям великого писателя.

Напомним, среди участников фестиваля — театральные коллективы нашей страны. В пространстве усадьбы можно будет увидеть постановки МХТ им. Чехова, Театра им. Маяковского и других именитых трупп. В рамках фестиваля выступят и новые театральные коллективы.

Также в фестивальную афишу включено обсуждение проблем видения героев Толстого современными режиссёрами. Его участником станет гость из-за океана Дэйв Мэллой. Он является автором электропоп-оперы «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года». Ему принадлежит и музыка, и либретто, в основе которого лежит одна из частей «Войны и мира». Уже в ближайшее время премьера этого спектакля пройдёт на Бродвее.

Накануне в Ясной Поляне побывал Президент России Владимир Путин. Его угостили пирогом, испечённым по старинному рецепту из поваренной книги супруги писателя Софьи Толстой. Он встретился с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, с которым за чашкой чая обсудил вопрос о развитии туризма в регионе.
Метки:
театр, фестиваль, Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.