EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль мусульманского кино проходит в Казани

Международный фестиваль мусульманского кино проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2016

Очередной фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана, сообщает телеканал «Культура». В этом году он стал двенадцатым по счёту. Фильмы, которые попали в его программу, прошли жёсткий отбор: в них нет откровенных любовных сцен, пропаганды насилия, агрессии и жестокости.

Напомним, на фестиваль было подано более 700 заявок из примерно 50 стран мира. В окончательную программу вошло шестьдесят фильмов из тридцати трёх стран. Председателем жюри в этом году стал известный российский сценарист и режиссёр Александр Прошкин.

На звание «Лучшего фильма» претендует лента режиссёра из Якутии Сергея Потапова «Божество Дьесегой». Наша страна на смотре также представлена и в категории «Лучший короткометражный фильм». В эту программу вошли ленты «Дорога к дому» Татьяны Астаповой и «Два соседа» Тансулпан Буракаевой.

В рамках конкурса будут названы лучшие документальные и мультипликационные картины. Новинкой программы стала ещё одна номинация — «Россия молодая». В ней будут показывать работы режиссёров-дебютантов из нашей страны.
Метки:
кино, фестиваль, ислам, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?