EN
 / Главная / Все новости / В рамках фестиваля Российского национального оркестра состоится 6 концертов

В рамках фестиваля Российского национального оркестра состоится 6 концертов

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: РНО/Facebook
Российский национальный оркестр (РНО) проводит очередной Большой музыкальный фестиваль, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году он станет уже восьмым по счёту. В фестивальную программу войдут шесть концертов. В первых двух участие примет Михаил Плетнёв, возглавляющий прославленный коллектив. В 2017 году он отметит свой шестидесятилетний юбилей. На вечере камерной музыки, который состоится 8 сентября, вместе с великим пианистом на сцену выйдет известный певец Штефан Генц.

На следующий день Михаил Плетнёв исполнит произведения Иоганна Себастьяна Баха, Эдварда Грига и Амадея Моцарта. На следующей неделе любители музыки смогут услышать оперу Россини «Эрмиона». Она прозвучит в концертном исполнении. На этот раз РНО будет выступать вместе с дирижёром из Италии Альберто Дзедда. В числе солистов — звёзды оперной сцены из США, Италии, Молдавии и других стран. 

На 18 сентября назначен ещё один концерт, где российские музыканты исполнят ораторию Йозефа Гайдна «Сотворение мира». Вместе с РНО выступят солисты из Бельгии, Австралии и России. За пульт РНО встанет сам художественный руководитель оркестра. 

Кроме того, подготовлена программа «Классическая музыка в 3D». В неё вошли сочинения Клода Дебюсси, Густава Холста и Гордона Гетти. Музыка будут сопровождаться специально созданным видеорядом и оригинальными визуальными эффектами.

Завершит фестиваль 26 сентября опера Петра Чайковского «Иоланта».
Метки:
музыка, фестиваль, Российский национальный оркестр, Михаил Плетнёв

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».