EN
 / Главная / Все новости / Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Зарубежные соотечественники хотят получать образование в российских вузах, но часто сталкиваются с рядом сложностей. Об этом в ходе Всемирного форума «В единстве с Россией»  рассказал председатель Православного благотворительного Владимирского общества, член Всемирного координационного совета российских соотечественников от Киргизии Станислав Епифанцев.

– Дети российских граждан за рубежом обучаются в местных школах, где программы, мягко говоря, расходятся с существующими в России. Соответственно, и багаж знаний они приобретают совершенно иной, чем ребята, проживающие в России. Когда потом такой ребенок хочет продолжить обучение в российском вузе, ему очень сложно сдать экзамены, а квоты распространяются только на иностранцев, – говорит Епифанцев.


Он считает, что назрела необходимость в расширении российских образовательных программ за рубежом с тем, чтобы абитуриенты, имеющие гражданство РФ, могли готовиться к ЕГЭ на должном уровне.

– Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться, – отмечает Епифанцев. – У ребенка должна быть возможность сдать ЕГЭ на месте. Необходимо также говорить о разработке совместных программ, совместных проектов в школах, которые бы давали возможность получать необходимые знания как для страны пребывания, если есть необходимость там продолжать жить, так и для поступления в российские вузы.
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.