EN
 / Главная / Все новости /  Василий Лихачёв: Каждое предложение, каждую идею мы берём на заметку и будем с ними работать по завершении выборов в Государственную Думу

Василий Лихачёв: Каждое предложение, каждую идею мы берём на заметку и будем с ними работать по завершении выборов в Государственную Думу

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

«Международное сообщество проявляет глубокий интерес к российским выборам», – заявил на Всемирном форуме «В единстве с Россией» член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачёв. На форум, организованный фондом «Русский мир», собрались более 350 соотечественников — граждан России из более чем 90 стран мира.


Член ЦИК сообщил, что начала работу группа наблюдателей, представляющих ОБСЕ и СНГ. По его словам, европейцы признали: российским выборам присущи многие позитивные черты, соответствующие трендам современной демократии.


За рубежом, по информации Лихачёва, постоянно проживает около 2 млн граждан России, имеющих право голосовать на выборах. Ещё 1–2 млн человек (туристы, военнослужащие и др.) окажутся за пределами Отечества на момент проведения выборов в Государственную Думу РФ.

Важной особенностью нынешней избирательной системы для соотечественников, по словам Лихачёва, является то, что организованные за пределами России избирательные участки прикреплены к 34 избирательным округам в России. В качестве примера он привёл Татарстан — за кандидатов, избирающихся на его территории, будут голосовать также россияне, живущие в Австрии, Финляндии и Испании.


Член Центризбиркома признал, что существует ряд проблем, связанных с особенностями российского избирательного законодательства. Он сообщил, что ежедневно в ЦИКе получают письма от живущих за границей россиян, в которых ставятся вопросы о совершенствовании нашего избирательного законодательства. 

– Каждое предложение, каждую идею мы берём на заметку и будем с ними работать по завершении выборов в Государственную Думу, – заверил Василий Лихачёв. 

Он пообещал, что по итогам этой работы в ЦИКе подготовят документ, который направят всем субъектам законодательной инициативы — Правительству, Президенту, двум палатам российского парламента.


Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.