RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

В рамках подиумной дискуссии на тему: «Соотечественники за рубежом: реализация прав и свобод и гуманитарное сотрудничество с Россией» на Всемирном форуме «В единстве с Россией» председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала присутствующим об Обществе русской словесности. 

– В целях сохранения русского языка мы в этом году при участии патриарха создали Общество русской словесности. Есть целый ряд организаций, которые занимаются русским языком, – есть Совет по русскому языку при Правительстве РФ, Совет по русскому языку при Президенте РФ. Но мы все ощущали необходимость создания яркой дискуссионной площадки. 


Людмила Вербицкая рассказала, что уже завершено комплектование всех руководящих групп Общества русской словесности, и выразила надежду, что в скором времени начнут открываться его региональные отделения, о чём появится информация на сайте Общества

– Общество должно осуществлять также и экспертную функцию, чтобы огромные средства, которые выделяет наше руководство на поддержку русского языка и внутри страны, и за рубежом, тратились бы эффективно, – заметила Вербицкая.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.