RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

В рамках подиумной дискуссии на тему: «Соотечественники за рубежом: реализация прав и свобод и гуманитарное сотрудничество с Россией» на Всемирном форуме «В единстве с Россией» председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала присутствующим об Обществе русской словесности. 

– В целях сохранения русского языка мы в этом году при участии патриарха создали Общество русской словесности. Есть целый ряд организаций, которые занимаются русским языком, – есть Совет по русскому языку при Правительстве РФ, Совет по русскому языку при Президенте РФ. Но мы все ощущали необходимость создания яркой дискуссионной площадки. 


Людмила Вербицкая рассказала, что уже завершено комплектование всех руководящих групп Общества русской словесности, и выразила надежду, что в скором времени начнут открываться его региональные отделения, о чём появится информация на сайте Общества

– Общество должно осуществлять также и экспертную функцию, чтобы огромные средства, которые выделяет наше руководство на поддержку русского языка и внутри страны, и за рубежом, тратились бы эффективно, – заметила Вербицкая.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.