EN
 / Главная / Все новости / Власти Армении задержали россиянина по требованию США

Власти Армении задержали россиянина по требованию США

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Российский гражданин в очередной раз задержан на территории другого государства по запросу американских правоохранительных органов. На сей раз инцидент произошёл в аэропорту Еревана, сообщает РИА «Новости». Тридцатилетнего москвича Сергея Миронова власти США объявили в международный розыск. Его подозревают в торговле оружием, отмывании денег и незаконной передаче военных технологий. Его жена заявила о задержании российского гражданина в дипломатическое представительство нашей страны.

По словам защитника россиянина, тот не имел никакого доступа к военным технологиям, работал начальником отдела в российско-белорусской фирме. Сергей Миронов проводил в Армении свой отпуск, а в США был всего один раз — несколько лет назад в командировке. Кроме того, адвокат заявил, что никаких официальных сведений о том, что его разыскивает Интерпол, нет. Юрист выразил надежду, что задержанного отпустят уже сегодня. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в российском МИДе подобный случай назвали совершенно неприемлемой практикой, когда США применяют собственное законодательство вне своих границ. Константин Долгов, занимающий должность уполномоченного внешнеполитического ведомства по правам человека, указал на то, что Вашингтон открыл охоту за нашими гражданами, предъявляя им свои претензии в совершении якобы правонарушений. По словам представителя МИДа, подобные действия нарушают законные права и интересы россиян.
Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.