EN

В Коктебеле проходит Международный джазовый фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

В Крыму проходит Международный фестиваль Koktebel Jazz Partу, передаёт РИА «Новости».

Мероприятие проводится уже в шестнадцатый раз. В этом году в Коктебель прибыли четырнадцать творческих коллективов, которые объединяют исполнителей из пятнадцати государств. В интернациональный ансамбль Якова Окуня входят российские, американские, бельгийские, германские, российские, французские и японские музыканты.

Заметным событием фестивальной программы может стать выступление коллектива East-West Connection. В состав этой группы входят российские, корейские, монгольские и немецкие музыканты. В их исполнении прозвучит монгольский джаз — народные песни в специальной обработке.

Кроме основной сцены, участникам фестиваля предоставилась возможность выступить в доме-музее известного русского поэта Максимилиана Волошина. В первый день фестиваля на Волошинской сцене прошёл детский мастер-класс, который провели солисты различных групп.

В рамках трёхдневной программы фестиваля будет организован телемост «Джаз со скоростью света». В нём примут участие джазмены из России, Израиля и Соединённых Штатов.

Средства, вырученные от продажи билетов, традиционно направят на благотворительные цели. Планируется, что они будут переданы в коктебельскую школу. В прошлом году благодаря вкладу фестиваля там удалось отремонтировать внутренний двор и спортивную площадку.
Метки:
фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.