EN
 / Главная / Все новости / В Коктебеле проходит Международный джазовый фестиваль

В Коктебеле проходит Международный джазовый фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

В Крыму проходит Международный фестиваль Koktebel Jazz Partу, передаёт РИА «Новости».

Мероприятие проводится уже в шестнадцатый раз. В этом году в Коктебель прибыли четырнадцать творческих коллективов, которые объединяют исполнителей из пятнадцати государств. В интернациональный ансамбль Якова Окуня входят российские, американские, бельгийские, германские, российские, французские и японские музыканты.

Заметным событием фестивальной программы может стать выступление коллектива East-West Connection. В состав этой группы входят российские, корейские, монгольские и немецкие музыканты. В их исполнении прозвучит монгольский джаз — народные песни в специальной обработке.

Кроме основной сцены, участникам фестиваля предоставилась возможность выступить в доме-музее известного русского поэта Максимилиана Волошина. В первый день фестиваля на Волошинской сцене прошёл детский мастер-класс, который провели солисты различных групп.

В рамках трёхдневной программы фестиваля будет организован телемост «Джаз со скоростью света». В нём примут участие джазмены из России, Израиля и Соединённых Штатов.

Средства, вырученные от продажи билетов, традиционно направят на благотворительные цели. Планируется, что они будут переданы в коктебельскую школу. В прошлом году благодаря вкладу фестиваля там удалось отремонтировать внутренний двор и спортивную площадку.
Метки:
фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.