EN
 / Главная / Все новости / Стокгольмские гастроли Валерия Гергиева будут посвящены музыке Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича

Стокгольмские гастроли Валерия Гергиева будут посвящены музыке Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевВалерий Гергиев готовится к выступлениям в Швеции, которые начнутся уже через несколько дней. Концерты под управлением российского дирижёра будут проводиться в рамках фестиваля Балтийского моря. Он открывается в Стокгольме завтра, 28 августа. Фестиваль продлится до 4 сентября.

Как передаёт ТАСС, программа предстоящих выступлений Гергиева будет посвящена сразу двум юбилейным датам — 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева и 110-летию Дмитрия Шостаковича. Произведения этих выдающихся отечественных композиторов будут звучать в исполнении симфонических оркестров Мариинского театра и Шведского радио.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», произведения Сергея Прокофьева симфонический оркестр Мариинского театра под руководством   Гергиева в этом году уже исполнял во многих странах мира. Концерты с большим успехом прошли в странах Латинской Америки и Европы, а также Соединённых Штатах.

Метки:
Валерий Гергиев, Сергей Прокофьев, Мариинский театр, гастроли, Дмитрий Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».