RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве состоялся Всемирный форум «В единстве с Россией»

В Москве состоялся Всемирный форум «В единстве с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

28–29 августа 2016 года в Москве по инициативе фонда «Русский мир» проходил Всемирный форум «В единстве с Россией». Его участниками стали наши соотечественники – граждане России, проживающие за рубежом, всего более 350 человек из 97 стран мира.

На форуме обсуждались реализация прав и свобод российских граждан, проживающих за рубежом, возможности их более активного участия в важных вопросах внутриполитической жизни России.

На дискуссионных площадках форума его участники обсуждали с представителями российской исполнительной власти и депутатского корпуса вопросы информационного взаимодействия русскоязычных СМИ и гуманитарного сотрудничества организаций соотечественников, продвижения программ изучения русского языка за рубежом, популяризации русской культуры за рубежом, образовательные программы для русскоязычной молодёжи и возможности молодёжных обменов и др. Одной из тем встречи стало участие граждан России, проживающих за рубежом, в российских выборах.

В работе форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известные политики и общественные деятели, журналисты, учёные, священнослужители.

Форум проходит в отеле «АЗИМУТ Олимпик Москва» (Олимпийский просп., 18/1)

Официальная страница Всемирного форума «В единстве с Россией»
Рубрика:
Тема:
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.