EN
 / Главная / Все новости / «Ночь кино» ждёт москвичей

«Ночь кино» ждёт москвичей

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: © Fotolia/ Mikhail MalyshevАвтоквест «Вам и не снилось», выставка фотографий «Как делается кино» и лекторий «Профессии кино» войдут в программу акции «Ночь кино» в российской столице. Она в первый раз пройдёт 27 августа и будет приурочена к празднованию Дня кино, сообщает РИА «Новости».

Москвичи и гости города смогут пройти по дорогам героев фильма «Вам и не снилось» режиссёра Ильи Фрэза (1980). Его маршрут составляет около полусотни километров. Планируется, что участники будут проходить его на машинах. По дороге у них появится возможность найти исчезнувшею железнодорожную линию, побывать в старинном парке и большом магазине семидесятых годов прошлого века.

Вечером в библиотеке киноискусства им. С. Эйзенштейна начнётся лекторий «Профессии кино». Первыми его гостями станут каскадёр Виталий Московой, фотограф Вадим Артамонов и художник по гриму Мария Морзунова. Такие встречи будут проходить в течение всей осени.

В этой же библиотеке состоится фотовыставка Артамонова «Как делается кино».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одним из главных событий «Ночи кино» в российской столице станет выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Оно состоится в здании Большого театра. Всемирно известный музыкант исполнит фантазию на тему саундтреков из фильмов, входящих в золотой фонд российского кинематографа.

После завершения выступления Мацуева начнётся кинопрограмма.
Метки:
российское кино, Год кино, ночь кино, Москва

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.