EN
 / Главная / Все новости / Музей Бахрушина подготовил выставку, посвящённую Фаине Раневской

Музей Бахрушина подготовил выставку, посвящённую Фаине Раневской

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Юбилей великой Фаины Раневской Бахрушинский музей отмечает новой выставкой, сообщает РИА «Новости». Завтра, 27 августа, актрисе, которая прославилась не только своим талантом, но и остроумием, исполнилось бы сто двадцать лет.

Экспозиция носит название «У меня хватило ума так глупо прожить жизнь». На ней представлены снимки, плакаты отрывки из фильмов, рукописи, письма, книги. Экспонаты предоставлены не только Театральным музеем, но и Российским государственным архивом литературы и искусства, а также «Мосфильмом» и «Ленфильмом».

Публика сможет проследить весь творческий путь, который прошла Фаина Раневская за свою долгую жизнь. Кроме того, в кинотеатре музея будут показывать ленты, благодаря которым актриса получила любовь миллионов зрителей. В том числе «Подкидыш», «Весна» и многие другие.

Также в экспозицию вошли и портреты тех, кто хорошо знал Фаину Раневскую и кто занимал большое место в её жизни. Каждое изображение снабжено цитатой-комментарием. Здесь можно увидеть портреты Ахматовой, Книппер-Чеховой, Акимова, Коонен, Волошина, Пастернака, Орловой, Райкина, Эфроса, Бергольц и многих других.
Метки:
театр, выставка, Фаина Раневская, Бахрушинский музей

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.