EN
 / Главная / Все новости / Музей Бахрушина подготовил выставку, посвящённую Фаине Раневской

Музей Бахрушина подготовил выставку, посвящённую Фаине Раневской

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: © РИА Новости. Юрий Сомов
Юбилей великой Фаины Раневской Бахрушинский музей отмечает новой выставкой, сообщает РИА «Новости». Завтра, 27 августа, актрисе, которая прославилась не только своим талантом, но и остроумием, исполнилось бы сто двадцать лет.

Экспозиция носит название «У меня хватило ума так глупо прожить жизнь». На ней представлены снимки, плакаты отрывки из фильмов, рукописи, письма, книги. Экспонаты предоставлены не только Театральным музеем, но и Российским государственным архивом литературы и искусства, а также «Мосфильмом» и «Ленфильмом».

Публика сможет проследить весь творческий путь, который прошла Фаина Раневская за свою долгую жизнь. Кроме того, в кинотеатре музея будут показывать ленты, благодаря которым актриса получила любовь миллионов зрителей. В том числе «Подкидыш», «Весна» и многие другие.

Также в экспозицию вошли и портреты тех, кто хорошо знал Фаину Раневскую и кто занимал большое место в её жизни. Каждое изображение снабжено цитатой-комментарием. Здесь можно увидеть портреты Ахматовой, Книппер-Чеховой, Акимова, Коонен, Волошина, Пастернака, Орловой, Райкина, Эфроса, Бергольц и многих других.
Метки:
театр, выставка, Фаина Раневская, Бахрушинский музей

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.