EN
 / Главная / Все новости / На фестивале Koktebel Jazz Party выступят представители 15 стран

На фестивале Koktebel Jazz Party выступят представители 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: © РИА Новости. Евгений БиятовКрым принимает очередной фестиваль джаза Koktebel Jazz Party, сообщает РИА «Новости».

В его трёхдневной программе — выступления более десятка коллективов, представляющих полтора десятков различных государств. В частности, в Коктебеле будут выступать российские, японские, английские, испанские, бельгийские, немецкие, американские, французские, кубинские, корейские и другие музыканты.

Подарком гостям станет уникальный джем-сейшн в режиме телемоста, в рамках которого выступят музыканты из России, США и Израиля.

По словам организаторов, в этом году вновь будут работать две сцены. Одна из них носит имя Максимилиана Волошина, знаменитого поэта Серебряного века, который долгие годы прожил в Коктебеле. Она откроется в его доме-музее. Там пройдёт «Джаз мастер-класс». Юные музыканты получат уникальную возможность выступать вместе с самыми известными исполнителями не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Кроме того, запланирована лекция о джазе, которую прочитает журналист и культуролог Павел Сурков.

Фестиваль будет проходить в артистическом посёлке Коктебель до 28 августа. Посёлок дал имя фестивалю, по праву занявшему важное место в списке других джазовых акций. Благодаря фестивалю Коктебель стал «джазовой Меккой».
Метки:
музыка, джаз, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.