EN
 / Главная / Все новости / На фестивале Koktebel Jazz Party выступят представители 15 стран

На фестивале Koktebel Jazz Party выступят представители 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Крым принимает очередной фестиваль джаза Koktebel Jazz Party, сообщает РИА «Новости».

В его трёхдневной программе — выступления более десятка коллективов, представляющих полтора десятков различных государств. В частности, в Коктебеле будут выступать российские, японские, английские, испанские, бельгийские, немецкие, американские, французские, кубинские, корейские и другие музыканты.

Подарком гостям станет уникальный джем-сейшн в режиме телемоста, в рамках которого выступят музыканты из России, США и Израиля.

По словам организаторов, в этом году вновь будут работать две сцены. Одна из них носит имя Максимилиана Волошина, знаменитого поэта Серебряного века, который долгие годы прожил в Коктебеле. Она откроется в его доме-музее. Там пройдёт «Джаз мастер-класс». Юные музыканты получат уникальную возможность выступать вместе с самыми известными исполнителями не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Кроме того, запланирована лекция о джазе, которую прочитает журналист и культуролог Павел Сурков.

Фестиваль будет проходить в артистическом посёлке Коктебель до 28 августа. Посёлок дал имя фестивалю, по праву занявшему важное место в списке других джазовых акций. Благодаря фестивалю Коктебель стал «джазовой Меккой».
Метки:
музыка, джаз, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.