EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие поисковики предали земле тела 38 советских солдат, погибших в Германии

Российские и немецкие поисковики предали земле тела 38 советских солдат, погибших в Германии

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

В немецком городе Лебусе (земля Бранденбург) состоялась церемония перезахоронения останков тридцати восьми советских солдат, которые погибли в последние месяцы Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Тела солдат были обнаружены в ходе поисковых работ, в которых принимали участие представители 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа и Бундесвера. Часть тел была также найдена во время подготовки к строительству.

Во второй половине августа российские военнослужащие также принимали участие в захоронении останков более семидесяти немецких солдат. Все они нашли последнее упокоение на солдатском кладбище Хальбе.

В рамках сотрудничества военные России и Германии также привели в порядок воинские могилы в Потсдаме, Райтвайне, Трептов-парке и на мемориале «Зееловские высоты».
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.