EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие поисковики предали земле тела 38 советских солдат, погибших в Германии

Российские и немецкие поисковики предали земле тела 38 советских солдат, погибших в Германии

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

В немецком городе Лебусе (земля Бранденбург) состоялась церемония перезахоронения останков тридцати восьми советских солдат, которые погибли в последние месяцы Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Тела солдат были обнаружены в ходе поисковых работ, в которых принимали участие представители 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа и Бундесвера. Часть тел была также найдена во время подготовки к строительству.

Во второй половине августа российские военнослужащие также принимали участие в захоронении останков более семидесяти немецких солдат. Все они нашли последнее упокоение на солдатском кладбище Хальбе.

В рамках сотрудничества военные России и Германии также привели в порядок воинские могилы в Потсдаме, Райтвайне, Трептов-парке и на мемориале «Зееловские высоты».
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.