EN
 / Главная / Все новости / Египет может открыть в аэропортах специальные зоны для российских туристов

Египет может открыть в аэропортах специальные зоны для российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

В аэропортах Египта могут появиться специальные зоны посадки и высадки туристов из России. Об этом заявил министр авиации этой страны Шериф Фатхи, передаёт РИА «Новости»

Он отметил, что Египет готов рассмотреть такую возможность, если поток туристов возрастёт. Фатхи подчеркнул, что его страна согласна рассматривать любые предложения по обеспечению безопасности российских туристов, если они не идут вразрез с суверенитетом страны. 

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между двумя государствами в настоящее время закрыто. Это было сделано после теракта, совершённого на борту российского самолёта над Синаем. Он унёс жизни более 200 человек. 

В настоящее время стороны согласуют порядок обеспечения безопасности российских пассажиров. В частности, египетская сторона рассматривает возможность приобретения российского оборудования для интеллектуального видеонаблюдения и устройств для поиска наркотиков и взрывчатки.
Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.