EN
 / Главная / Все новости / Самые талантливые участники форума «Таврида» покажут свои постановки Римасу Туминасу

Самые талантливые участники форума «Таврида» покажут свои постановки Римасу Туминасу

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоСамые талантливые участники молодёжного форума «Таврида» смогут продемонстрировать свои способности и мастерство в стенах знаменитого московского Театра им. Евгения Вахтангова, сообщает ТАСС.

После завершения форума им предоставится шанс стать участниками спектакля на исторической сцене. По словам директора театра Кирилла Крока, из молодых людей составят команды, в каждую из которых войдёт по десять человек. Они покажут свои постановки художественному руководителю вахтанговцев Римасу Туминасу и членам труппы. Самые лучшие работы останутся в репертуаре театра. При этом проезд и проживание в Москве победителям будет оплачены.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работать в Крыму в начале июля. Его участниками стали свыше трёх тысяч человек — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. В этом году к молодым писателям и поэтам, художникам и искусствоведам, композиторам и музыкантам, архитекторам и дизайнерам, режиссёрам и историкам присоединятся журналисты.

Метки:
молодёжь, форум, Таврида, театр, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».