EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию, передаёт портал ERR.ee. Возглавит театральный коллектив худрук театра режиссёр Игорь Лысов.

Стать членом труппы могут все желающие. Для этого необходимо лишь записаться на прослушивание и пройти отбор, подготовив стихотворение, отрывок из прозаического произведения или басни. В конкурсе могут принять участие молодые люди от четырнадцати до восемнадцати лет.

Студийцам предстоит учиться актёрскому мастерству, сценической речи и пластике. С юными артистами будут заниматься Игорь Лысов, писатель Елена Скульская, композитор Александр Жеделев и актёр Виктор Марвин, а также другие педагоги.

Обучение в студии для талантливой молодёжи будет совершенно бесплатным.

Как рассказала Елена Скульская, в течение прошлого учебного года молодёжная труппа подготовила два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead, потом артисты отправились на гастроли в Санкт-Петербург.
Метки:
Русский театр Эстонии, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.