RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию, передаёт портал ERR.ee. Возглавит театральный коллектив худрук театра режиссёр Игорь Лысов.

Стать членом труппы могут все желающие. Для этого необходимо лишь записаться на прослушивание и пройти отбор, подготовив стихотворение, отрывок из прозаического произведения или басни. В конкурсе могут принять участие молодые люди от четырнадцати до восемнадцати лет.

Студийцам предстоит учиться актёрскому мастерству, сценической речи и пластике. С юными артистами будут заниматься Игорь Лысов, писатель Елена Скульская, композитор Александр Жеделев и актёр Виктор Марвин, а также другие педагоги.

Обучение в студии для талантливой молодёжи будет совершенно бесплатным.

Как рассказала Елена Скульская, в течение прошлого учебного года молодёжная труппа подготовила два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead, потом артисты отправились на гастроли в Санкт-Петербург.
Метки:
Русский театр Эстонии, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.