RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Объявлен набор в театральную студию при Русском театре в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: "День за Днем"/ScanpixРусский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию, передаёт портал ERR.ee. Возглавит театральный коллектив худрук театра режиссёр Игорь Лысов.

Стать членом труппы могут все желающие. Для этого необходимо лишь записаться на прослушивание и пройти отбор, подготовив стихотворение, отрывок из прозаического произведения или басни. В конкурсе могут принять участие молодые люди от четырнадцати до восемнадцати лет.

Студийцам предстоит учиться актёрскому мастерству, сценической речи и пластике. С юными артистами будут заниматься Игорь Лысов, писатель Елена Скульская, композитор Александр Жеделев и актёр Виктор Марвин, а также другие педагоги.

Обучение в студии для талантливой молодёжи будет совершенно бесплатным.

Как рассказала Елена Скульская, в течение прошлого учебного года молодёжная труппа подготовила два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead, потом артисты отправились на гастроли в Санкт-Петербург.
Метки:
Русский театр Эстонии, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.