RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: © Клуб «Мир самбо»
В южнокорейском городе Пусан впервые открылась секция спортивного единоборства самбо. Занятия проводит дипломированный тренер, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, призёр всероссийских соревнований Николай Когай, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

На занятия приглашаются дети от 5 лет и взрослые. Тренировки включают в себя общие развивающие и гимнастические упражнения, лечебную физкультуру, технику борьбы самбо, приёмы самообороны.

Как отмечает тренер, в первую очередь открытие секции самбо в Пусане направлено на объединение русскоязычного населения на базе спорта. Николай Когай уверен, что тренировки станут площадкой для общения наших соотечественников, выходцев из СССР, которые живут и работают в Южной Корее.

Спортивное единоборство самбо было разработано в Советском Союзе. В его основе лежат наиболее эффективные приёмы защиты и нападения, отобранные из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.
Метки:
российские соотечественники, самбо, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.