RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: © Клуб «Мир самбо»
В южнокорейском городе Пусан впервые открылась секция спортивного единоборства самбо. Занятия проводит дипломированный тренер, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, призёр всероссийских соревнований Николай Когай, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

На занятия приглашаются дети от 5 лет и взрослые. Тренировки включают в себя общие развивающие и гимнастические упражнения, лечебную физкультуру, технику борьбы самбо, приёмы самообороны.

Как отмечает тренер, в первую очередь открытие секции самбо в Пусане направлено на объединение русскоязычного населения на базе спорта. Николай Когай уверен, что тренировки станут площадкой для общения наших соотечественников, выходцев из СССР, которые живут и работают в Южной Корее.

Спортивное единоборство самбо было разработано в Советском Союзе. В его основе лежат наиболее эффективные приёмы защиты и нападения, отобранные из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.
Метки:
российские соотечественники, самбо, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.