RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Соотечественники в Пусане открыли секцию самбо

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: © Клуб «Мир самбо»
В южнокорейском городе Пусан впервые открылась секция спортивного единоборства самбо. Занятия проводит дипломированный тренер, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, призёр всероссийских соревнований Николай Когай, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

На занятия приглашаются дети от 5 лет и взрослые. Тренировки включают в себя общие развивающие и гимнастические упражнения, лечебную физкультуру, технику борьбы самбо, приёмы самообороны.

Как отмечает тренер, в первую очередь открытие секции самбо в Пусане направлено на объединение русскоязычного населения на базе спорта. Николай Когай уверен, что тренировки станут площадкой для общения наших соотечественников, выходцев из СССР, которые живут и работают в Южной Корее.

Спортивное единоборство самбо было разработано в Советском Союзе. В его основе лежат наиболее эффективные приёмы защиты и нападения, отобранные из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.
Метки:
российские соотечественники, самбо, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.