RUS
EN
 / Главная / Все новости /  РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Бова ГородовиковаПравославные верующие в Израиле собирают деньги на разминирование места Крещения Иисуса Христа, сообщает РИА «Новости».

По словам архимандрита Романа, который возглавляет духовную миссию Русской православной церкви за границей в Иерусалиме, на этом участке земли находятся тысячи мин и снарядов. Он обратился с призывом к верующим внести свою лепту в богоугодное дело и пожертвовать деньги, которые пойдут на реализацию проекта.

Им занимается некоммерческая организация HALO Trust. На её счету обезвреживание боеприпасов в странах, где случались вооружённые конфликты. Сотрудники HALO Trust работали в африканских, азиатских и европейских государствах, среди которых Камбоджа, Сомали, Шри-Ланка, Эритрее, Абхазии, Косово, Афганистан и многие другие.

Архимандрит Роман напомнил, что Русская зарубежная церковь ещё в начале двадцатого столетия купила участок земли, расположенный у места Крещения Господня. Он находится со стороны Израиля. На этом участке была возведена часовня, и до шестидесятых годов паломники могли окунаться в воды Иордана. Но после окончания Шестидневной войны, которая прошла в 1967 году, это место оказалось на территории «ничьей земли» и было заминировано.

Представитель РПЦЗ уточнил, что осуществление проекта по разминированию этой местности откроет доступ к миссийскому участку.
Метки:
РПЦЗ, православие

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.