EN
 / Главная / Все новости / Закрывая границу с Калининградом, Польша отказывается от позитивного примера взаимодействия

Закрывая границу с Калининградом, Польша отказывается от позитивного примера взаимодействия

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Действия официальной Варшавы противоречат заявлениям о том, что Польша хочет нормализовать взаимоотношения с нашей страной, считают представители российского внешнеполитического ведомства. Как передаёт РИА «Новости», именно так в МИД РФ расценили нежелание польских властей возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Российские дипломаты констатировали, что следствием подобных действий польского руководства станет «сворачивание одного из последних позитивных примеров успешного и прагматичного взаимодействия» двух государств. В МИД РФ с сожалением отметили, что истинные причины таких шагов остаются на совести польских политиков.

Напомним, приграничное движение было приостановлено в связи с проведением в стране саммита НАТО и Всемирных дней католической молодёжи. Однако оба этих мероприятия давно завершились.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», против прекращения действия договора о местном приграничном передвижении выступили главы польских регионов, граничащих с Калининградской областью.
Метки:
визовый режим, приграничное движение, МИД РФ, Польша

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.