EN
 / Главная / Все новости / Украина больше не будет сотрудничать с Россией в области авиастроения

Украина больше не будет сотрудничать с Россией в области авиастроения

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МамонтовУкраинские власти запретили авиационным предприятиям сотрудничать с российскими коллегами, сообщает РИА «Новости». Пётр Порошенко поставил свою подпись под законопроектом о создании совместных предприятий с зарубежными партнёрами. Согласно ему, запрещается вести дела с российскими резидентами.

По мнению Киева, этот законопроект поможет увеличить производство авиационной техники, а также привлечёт новые технологии и дополнительные денежные вливания. Таким образом, удастся создать новые рабочие места.

В законе утверждается, что главной его задачей будет создание условий для развития производства путём предоставления субъектам самолетостроения возможности участвовать в реализации международных проектов в авиационной отрасли.

В пояснительной записке утверждается, что закон принят, в том числе, по требованию партнёров предприятия «Антонов». В частности, компания из Саудовской Аравии собирается построить на своей территории завод по производству Ан-132.

Ранее основным партнёром Украины в области авиастроения была Россия.

Метки:
бизнес, сотрудничество, конфликт на Украине, закон

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.