RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артек сможет принимать больше детей

Артек сможет принимать больше детей

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Уже в 2020 году детский международный лагерь «Артек» сможет одновременно принимать до десяти тысяч детей. Об этом заявил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что для достижения таких показателей следует провести большую работу. В частности, должны быть отремонтированы те здания, которые находятся в плохом состоянии. Кроме того, планируется возведение новых корпусов. В результате планируется увеличить возможности лагеря более чем в два раза.

Ливанов подчеркнул, что финансирование развития лагеря будет вестись из федерального бюджета. По словам министра, в настоящее время Артек пользуется неменьшей популярностью, чем в годы советской власти: посещаемость лагеря неизменно растёт. Ливанов также пообещал, что будет увеличиваться количество бюджетных путёвок.
Метки:
Артек, дети, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.