EN
 / Главная / Все новости / Артек сможет принимать больше детей

Артек сможет принимать больше детей

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Уже в 2020 году детский международный лагерь «Артек» сможет одновременно принимать до десяти тысяч детей. Об этом заявил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что для достижения таких показателей следует провести большую работу. В частности, должны быть отремонтированы те здания, которые находятся в плохом состоянии. Кроме того, планируется возведение новых корпусов. В результате планируется увеличить возможности лагеря более чем в два раза.

Ливанов подчеркнул, что финансирование развития лагеря будет вестись из федерального бюджета. По словам министра, в настоящее время Артек пользуется неменьшей популярностью, чем в годы советской власти: посещаемость лагеря неизменно растёт. Ливанов также пообещал, что будет увеличиваться количество бюджетных путёвок.
Метки:
Артек, дети, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.