EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков обсудил с послом Турции дальнейшее сотрудничество

Алексей Пушков обсудил с послом Турции дальнейшее сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Фото: Администрация Президента РоссииАлексей Пушков, возглавляющий Комитет нижней палаты российского парламента по международным делам, встретился с турецким послом в Москве Умитом Ярдымом.

Одной из главных тем их разговора стало возобновление контактов между Москвой и Анкарой на уровне парламентов, сообщает ТАСС. Они были остановлены после того, как военно-воздушные силы Турции сбили российский военный самолёт в сирийском воздушном пространстве.

Их встреча прошла накануне готовящегося визита турецкого президента Реджепа Эрдогана в Россию. Обе стороны обговорили конкретные меры, которые будут предприняты в скором времени в направлении возобновления и активизации таких контактов. Кроме того, было отмечено улучшение отношений между странами.

Напомним, в конце июня Президент России получил письмо от Реджепа Эрдогана. В нём отмечается, что Анкара не собиралась ухудшать отношения с Москвой, а также не намеревалась сбивать самолёт, входивший в состав воздушно-космических сил России. После этого началось восстановление контактов, разорванных осенью прошлого года.
Метки:
Госдума, сотрудничество, Алексей Пушков, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.