EN
 / Главная / Все новости / Эстонец в Таллине не дал припарковать машину из-за георгиевской ленточки

Эстонец в Таллине не дал припарковать машину из-за георгиевской ленточки

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2016

Фото: © Артем Геодакян/ТАССЖитель Эстонии занял два парковочных места, увидев прикреплённую в подъехавшей автомашине георгиевскую ленту, передаёт портал BaltNews.

Как рассказала ведущая программы «Танцевальный рай» — Катюша — ей не удалось припарковаться возле одной из таллинских клиник. Девушка привезла в травмопункт свою бабушку. По словам эстонца, на Украине за георгиевскую ленту могут «закопать».

Напомним, символ русской воинской славы уже довольно давно находится в Эстонии под неофициальным запретом. Ещё в 2012 году в Таллине разгорелся скандал вокруг старейшего образовательного учреждения страны. Как оказалось, после завершения ремонта на здании Таллинской Мустйыэской гимназии «бдительные» граждане обнаружили георгиевскую ленточку.

Однако в Эстонии по-прежнему проводится акция «Георгиевская ленточка». В этом году в ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Как рассказывают организаторы акции, множество людей реагирует на эту инициативу очень хорошо, выражая благодарность участникам ВОВ и помня о тех, кто защищал мир для будущих поколений.
Метки:
русофобия, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.