EN
 / Главная / Все новости / Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Михаил Пиотровский: Реставрацию Пальмиры можно будет начать после прекращения огня

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

К восстановительным работам в Пальмире можно приступить только после того, как полностью завершатся все военные действия, считает Михаил Пиотровский, возглавляющий Эрмитаж. Он пояснил, что российские специалисты уже отправили в ЮНЕСКО отчёт, сообщает РИА «Новости». Там говорится о том, в каком состоянии сейчас находятся древние памятники, а также о том, сколько денег потребуется на восстановление и реставрацию.

По словам Пиотровского, то, что предстоит сделать в Пальмире, можно назвать совершенно новым этапом мировой реставрации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по мнению специалистов, сильнее всего пострадали Триумфальная арка, святилища храмов Бела и Баалшамина, колонна Зенобии, а также многие гробницы и крепость Фахр ад-Дина.

Для восстановления и воссоздания экспозиции музея Тадмора потребуется ремонт крыши и экспозиционных залов, замена оборудования и прочее. После этого можно вернуть сохранившиеся экспонаты, которые сейчас хранятся в Дамаске и Хомсе.
Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.