RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © AP Photo/Bridget Jones
Первый спектакль в рамках гастролей Большого балета в британской столице прошёл с оглушительным успехом, сообщает ТАСС. «Дон Кихот» начался с аплодисментов, которыми публика приветствовала оркестр под управлением Павла Сорокина. Практически весь спектакль сопровождался овациями. Этот балет, поставленный ещё в девятнадцатом веке Мариусом Петипа, и сейчас пользуется любовью зрителей. Все билеты были проданы задолго до даты спектакля. 

Лондонская публика увидела самую новую редакцию. В этом году её осуществил Алексей Фадеечев. На сцену Ковент-Гардена вышли молодые солисты ГАБТа. В том числе Ольга Смирнова и Денис Родькин, Анна Тихомирова, Кристина Карасёва, Юлия Степанова и другие.

Публика оценила искусство российских артистов исключительно в превосходной степени. По словам Александра Яковенко, возглавляющего дипломатическое представительство нашей страны в Великобритании, гастроли Большого станут ещё одной нитью, которая связывает две страны. Российский посол уверен, что это особенно важно сейчас, когда российско-британские отношения переживают не самый лучший период. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые гастроли балетной труппы Большого театра прошли в Великобритании 60 лет назад. Серия выступлений, которая стартовала накануне, посвящена этой дате.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.