EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Первый спектакль в рамках гастролей Большого балета в британской столице прошёл с оглушительным успехом, сообщает ТАСС. «Дон Кихот» начался с аплодисментов, которыми публика приветствовала оркестр под управлением Павла Сорокина. Практически весь спектакль сопровождался овациями. Этот балет, поставленный ещё в девятнадцатом веке Мариусом Петипа, и сейчас пользуется любовью зрителей. Все билеты были проданы задолго до даты спектакля. 

Лондонская публика увидела самую новую редакцию. В этом году её осуществил Алексей Фадеечев. На сцену Ковент-Гардена вышли молодые солисты ГАБТа. В том числе Ольга Смирнова и Денис Родькин, Анна Тихомирова, Кристина Карасёва, Юлия Степанова и другие.

Публика оценила искусство российских артистов исключительно в превосходной степени. По словам Александра Яковенко, возглавляющего дипломатическое представительство нашей страны в Великобритании, гастроли Большого станут ещё одной нитью, которая связывает две страны. Российский посол уверен, что это особенно важно сейчас, когда российско-британские отношения переживают не самый лучший период. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые гастроли балетной труппы Большого театра прошли в Великобритании 60 лет назад. Серия выступлений, которая стартовала накануне, посвящена этой дате.
Метки:
балет, гастроли, Большой театр, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.