RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник кузнеца пройдёт в Томской области

Праздник кузнеца пройдёт в Томской области

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: vologda-portal.ruПраздник кузнеца состоится завтра, 23 июля, в Томской области, сообщает ИА «Интерфакс». Местом его проведения выбрали село Семилужки.

Главным событием мероприятия станет состязание кузнецов-профессионалов. Здесь можно будет не просто понаблюдать за мастерами, но и попробовать свои силы в этом нелёгком деле. Хотя праздник является ежегодным событием, но в первый раз среди его участников будет и женщина. Анна Билецкая приедет в Томскую область из Алтайского края. За победу будут соревноваться кузнецы из Кемерово, Новосибирска и Томска.

Весь день будет работать традиционная ярмарка, где посетителям предложат приобрести сувениры, товары художественного промысла, изделия народных мастеров. Кроме того, для всех желающих организуют мастер-классы по гончарному делу, ткацкому, а также научат изготовлять куклы-обереги и украшения в народном стиле.

Любителям экстрима и активного отдыха предлагаются стрельба из средневекового лука, катание на воздушном шаре, метание копий в мишень, стрельба в тире и верховая езда.

Кроме того, на празднике будет организована площадка для выступления творческих коллективов и гастрономический уголок.
Метки:
русская культура, фестиваль, Томская область, Праздник кузнеца

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…