EN
 / Главная / Все новости / Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: УрФУСтуденты Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина приступили к реализации проекта «Русская поэзия в мировом прочтении», сообщили «Русскому миру» в вузе. В его подготовке участвовали учащиеся факультета связей с общественностью и рекламы, а также иностранные студенты, которые продолжают образование в России.

Проект был создан в целях популяризации русского языка в мире. Кроме того, он призван способствовать формированию имиджа нашей страны за рубежом, знакомя с её богатым культурным наследием и традициями, а также достижениями отечественной науки. Особое место уделяется возможности обучаться в российских вузах для граждан других государств.

В рамках проекта записываются видеоролики с участием иностранных студентов. В исполнении молодёжи из Бразилии, Венгрии, Киргизии, Китая и многих других стран прозвучат стихи классиков отечественной поэзии — Александра Пушкина, Владимира Маяковского и других всемирно известных поэтов. Кроме того, обучающиеся в России иностранцы поделятся своим опытом, рассказав о проживании в нашей стране.

Познакомиться с видеороликами студентов можно на сайте УрФУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русская культура, УрФУ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.