EN
 / Главная / Все новости / Тесты в Берлине подтвердили надёжность автомобиля «Кортеж»

Тесты в Берлине подтвердили надёжность автомобиля «Кортеж»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Автомобиль из президентского проекта «Кортеж» смог с первой попытки пройти фронтальный краш-тест, получив при этом наивысший балл, передаёт РИА «Новости».

Испытания на прочность проводились в столице Германии. Они доказали, что машина соответствует международным мировым нормам. Об этом на совете Агентства стратегических инициатив (АСИ) рассказал проректор по перспективным проектам Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.

Машину сконструировали и изготовили в рамках проекта «Фабрика будущего» в очень сжатые сроки. Для этого потребовалось два года. По словам Боровкова, единая модульная платформа, которая позволяет выпускать продукцию столь высокого уровня, появилась в нашей стране впервые.

Целью всего проекта «Фабрика будущего» является формирование площадок, предназначенных для цифрового проектирования и моделирования продукции нового поколения в различных сферах: ракето-, судо-, автомобиле- и вертолётостроения, а также других областях.

Метки:
автопром, Кортеж

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.