RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Шадрин удостоен ордена Британской империи

Валерий Шадрин удостоен ордена Британской империи

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2016

Фото: © Артём Коротаев/ТАСС
Генеральный директор Международного театрального фестиваля им. А. Чехова Валерий Шадрин удостоен ордена Британской империи, передаёт ТАСС. Почётную награду главе Международной конфедерации театральных союзов (МКТС) вручит глава дипломатической миссии Великобритании в российской столице Лори Бристоу. 

Кавалерами Почётного ордена Британской империи, который был учреждён в 1917 году королём Георгом V, ранее стали Пласидо Доминго, Стивен Спилберг и многие другие выдающиеся деятели мировой культуры. Среди представителей нашей страны этой чести были удостоены Мстислав Ростропович, Геннадий Рождественский и актёр Василий Ливанов, воплотивший на экране Шерлока Холмса. Они были награждены за большой вклад в искусство и развитие двусторонних культурных связей. 

Напомним, осенью 2013 года Валерий Шадрин стал кавалером ордена Почётного легиона. Его наградили «за большой вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». 

Чеховский фестиваль впервые состоялся в 1992 году. Бессменным его руководителем все эти годы является Валерий Шадрин, который был в числе основателей театрального смотра. Фестиваль организуется при поддержке российского Минкультуры и властей Москвы. Он уже смог внести весомый вклад в продвижение британского театрального искусства в нашей стране.
Метки:
российская культура, награда, Чеховский фестиваль, Валерий Шадрин

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».