RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: В рамках АСЕМ необходимо выработать единые принципы поведения

Дмитрий Медведев: В рамках АСЕМ необходимо выработать единые принципы поведения

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: сайт Правительства РФРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в пленарном заседании форума «Азия — Европа» (АСЕМ), передаёт РИА «Новости». Глава Кабмина призвал к выработке в рамках АСЕМ принципов сотрудничества, которые будут едиными для всех на территории Евразии.

По словам Дмитрия Медведева, АСЕМ является уникальной площадкой, на которой возможно формирование «объединительной повестки дня». Он отметил, что благодаря широкому географическому охвату форум позволяет говорить о самых амбициозных проектах. Обсуждая перспективы их реализации, многие государства смогут найти «источники роста и развития» во взаимодействии друг с другом.

Глава российского правительства подчеркнул, что участникам АСЕМ, совместно выстраивая новую систему взаимоотношений, необходимо проявлять заботу «о нашем общем доме и общем будущем», чтобы не допустить таких трагических событий, как в Ницце.

В ходе заседания премьер-министр также выразил мнение о необходимости возобновления встреч глав экономических ведомств государств АСЕМ. В последний раз они состоялись более десяти лет назад. По мнению Медведева, такие встречи были бы полезными и сейчас.

Метки:
Дмитрий Медведев, АСЕМ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.