RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки объединит онлайн-курсы ведущих вузов в единую систему

Минобрнауки объединит онлайн-курсы ведущих вузов в единую систему

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © Fotolia/ Sergey NivensМинистерство образования и науки намерено создать систему электронного образования. Она позволит объединить около тысячи мультимедийных курсов, созданных на базах ведущих российских вузов. Это также будет способствовать борьбе с низкокачественным заочным образованием. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

«Такая сетевая платформа обеспечит доступ для наших студентов к лучшим образовательным программам в стране», — отметил министр. При этом он подчеркнул, что доступ к такого рода курсам смогут получить студенты в любой точке России. В дальнейшем министерство намерено вообще отказаться от заочного обучения. Исключения составят программы лучших отечественных университетов.

По словам Ливанова, в настоящее время Россия отстаёт от ведущих стран мира в области онлайн-курсов и внедрения дистанционного образования. Он с сожалением констатировал, что студенты в нашей стране чаще пользуются программами зарубежных вузов, а не отечественных. Министр уверен, что к 2020 году эту ситуацию можно кардинально изменить. «Мы предлагаем к 2020 году сделать прорыв в доступности отечественных цифровых образовательных ресурсов на всех уровнях образования», — сказал Ливанов.

Изменения коснутся и школ. Здесь министр предлагает привязать новые цифровые образовательные ресурсы к школьной программе, чтобы учителю было легко использовать эти ресурсы при проведении и планировании уроков.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.