EN
 / Главная / Все новости / Русский язык может стать в Египте вторым иностранным

Русский язык может стать в Египте вторым иностранным

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир СмирновВласти Египта рассматривают возможность сделать русский язык вторым иностранным в стране. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков после встречи с председателем Палаты депутатов Али Абдель Алем, сообщает ТАСС.

По словам Пушкова, представитель Египта выразил готовность приложить все усилия для того, чтобы русский язык стал вторым иностранным. Этот факт хорошо демонстрирует отношение руководства Египта к сотрудничеству с Россией. Оно развивается во всех направлениях. Сотрудничество осуществляется в области экономики, политики и, конечно же, туризма.

В настоящее время русский язык изучается в университетах Египта. Также курсы русского языка организует представительство Россотрудничества в этой стране. Ежегодно здесь проводится олимпиада, на которой студенты и слушатели курсов могут продемонстрировать свои знания русского языка и культуры РФ. В этом году в мероприятии приняло участие около 100 человек.
Метки:
статус русского языка, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».