EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Карпов
Программа фестиваля «Запомни этот миг», который приурочен к 85-летию выдающегося композитора Микаэла Таривердиева, охватит восемь стран мира, сообщает портал российского Министерства культуры

Кроме нашей страны, различные события будут проходить в рамках масштабного международного фестиваля в Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Франции, Эстонии и США. На территории этих стран прозвучат сочинения для органа и вокальные циклы, состоятся инструментальные концерты, пройдут оперы и балеты, начнут работу выставки. Особое место, конечно, будет уделено музыкальным композициям, созданным Микаэлом Таривердиевым для кинематографа. 

Откроет фестиваль спектакль Игоря Ушакова «Продлите мгновенье, маэстро!». В следующий вторник на новой сцене Большого театра в сопровождении симфонического оркестра выступят солисты Молодёжной оперной программы. Они исполнят фрагменты из таких кинолент, как «Граф Калиостро», «Женитьба Фигаренко» и других.

Завершит программу гала-концерт, который пройдёт в ноябре в Концертном зале им. П. Чайковского.
Метки:
музыка, советское кино, фестиваль, юбилей, Микаэл Таривердиев

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.