RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Карпов
Программа фестиваля «Запомни этот миг», который приурочен к 85-летию выдающегося композитора Микаэла Таривердиева, охватит восемь стран мира, сообщает портал российского Министерства культуры

Кроме нашей страны, различные события будут проходить в рамках масштабного международного фестиваля в Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Франции, Эстонии и США. На территории этих стран прозвучат сочинения для органа и вокальные циклы, состоятся инструментальные концерты, пройдут оперы и балеты, начнут работу выставки. Особое место, конечно, будет уделено музыкальным композициям, созданным Микаэлом Таривердиевым для кинематографа. 

Откроет фестиваль спектакль Игоря Ушакова «Продлите мгновенье, маэстро!». В следующий вторник на новой сцене Большого театра в сопровождении симфонического оркестра выступят солисты Молодёжной оперной программы. Они исполнят фрагменты из таких кинолент, как «Граф Калиостро», «Женитьба Фигаренко» и других.

Завершит программу гала-концерт, который пройдёт в ноябре в Концертном зале им. П. Чайковского.
Метки:
музыка, советское кино, фестиваль, юбилей, Микаэл Таривердиев

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.