EN
 / Главная / Все новости / Норвежский биатлонист — самый титулованный спортсмен зимних Олимпийских игр — собирается выучить русский язык

Норвежский биатлонист — самый титулованный спортсмен зимних Олимпийских игр — собирается выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Норвежский биатлонист, многократный олимпийский чемпион, шестикратный обладатель Кубка мира, двадцатикратный победитель чемпионата мира Уле-Эйнар Бьорндален намерен выучить русский язык, сообщает сайт sports.ru. Он отметил, что сейчас он понимает несколько слов, однако говорить не может. Спортсмен надеется, что всё изменится с рождением ребёнка.

Первенец Уле-Эйнара Бьорндалена и белорусской биатлонистки Дарьи Домрачёвой должен появиться на свет в октябре этого года. Спортсмен рассказал, что в настоящее время идёт процесс строительства дома в Минске. Он будет закончен только в следующем году. 

Бьорндален выразил уверенность, что ребёнок будет говорить на нескольких языках. Конечно же, родной язык матери — русский — будет одним из них. «Совершенно точно, что наш ребёнок будет говорить на двух, а то и трёх языках. Нужно знать несколько языков, это полезно», — заявил биатлонист. Сам спортсмен кроме норвежского владеет ещё английским, немецким и итальянским.
Метки:
статус русского языка, биатлон

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.