RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

Фото: © Fotolia/ Mikhail MalyshevВ Болгарии учреждён киноклуб фестиваля «Золотой Витязь». Показы российских фильмов будут осуществляться на площадке Россотрудничества — партнёра крупного международного мероприятия. Здесь можно будет увидеть ленты, получившие признание на различных конкурсах. Коллекция фильмов будет постоянно пополняться, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Открытие проекта состоялось во время встречи с российскими актёрами Николаем Бурляевым и Ниной Усатовой, которая прошла в рамках фестиваля. Тогда же РКИЦ получил в дар копии пятидесяти российских фильмов, которые в разные годы получали награды на «Золотом Витязе».

Планируется, что первый раз киноклуб откроет двери уже в сентябре.

Фестиваль «Золотой Витязь» проходит на берегу Чёрного моря в комплексе «Камчия». В этом году мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль объединяет все виды искусства: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. Также в него входит программа российского кино.
Метки:
российское кино, русская культура, фестиваль, Золотой Витязь, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.