RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

Фото: © Fotolia/ Mikhail MalyshevВ Болгарии учреждён киноклуб фестиваля «Золотой Витязь». Показы российских фильмов будут осуществляться на площадке Россотрудничества — партнёра крупного международного мероприятия. Здесь можно будет увидеть ленты, получившие признание на различных конкурсах. Коллекция фильмов будет постоянно пополняться, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Открытие проекта состоялось во время встречи с российскими актёрами Николаем Бурляевым и Ниной Усатовой, которая прошла в рамках фестиваля. Тогда же РКИЦ получил в дар копии пятидесяти российских фильмов, которые в разные годы получали награды на «Золотом Витязе».

Планируется, что первый раз киноклуб откроет двери уже в сентябре.

Фестиваль «Золотой Витязь» проходит на берегу Чёрного моря в комплексе «Камчия». В этом году мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль объединяет все виды искусства: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. Также в него входит программа российского кино.
Метки:
российское кино, русская культура, фестиваль, Золотой Витязь, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.