EN
 / Главная / Все новости / Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Киноклуб фестиваля «Золотой Витязь» заработает в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

В Болгарии учреждён киноклуб фестиваля «Золотой Витязь». Показы российских фильмов будут осуществляться на площадке Россотрудничества — партнёра крупного международного мероприятия. Здесь можно будет увидеть ленты, получившие признание на различных конкурсах. Коллекция фильмов будет постоянно пополняться, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Открытие проекта состоялось во время встречи с российскими актёрами Николаем Бурляевым и Ниной Усатовой, которая прошла в рамках фестиваля. Тогда же РКИЦ получил в дар копии пятидесяти российских фильмов, которые в разные годы получали награды на «Золотом Витязе».

Планируется, что первый раз киноклуб откроет двери уже в сентябре.

Фестиваль «Золотой Витязь» проходит на берегу Чёрного моря в комплексе «Камчия». В этом году мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль объединяет все виды искусства: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство. Также в него входит программа российского кино.
Метки:
российское кино, русская культура, фестиваль, Золотой Витязь, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.