EN
 / Главная / Все новости / Памятник святым Петру и Февронии Муромским хотят установить в Симферополе

Памятник святым Петру и Февронии Муромским хотят установить в Симферополе

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016


Фото: РИА «Новости»В Симферополе объявили начало сбора средств на создание монумента святым Петру и Февронии Муромским, передаёт ИА «Интерфакс».

В День семьи, любви и верности в Детском парке города, где в 2014 году был заложен камень в основание этого памятника, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил молебен о благополучии всех семей. Затем в парке состоялся благотворительный концерт.

К памятнику, который будет представлять собой скульптуры Петра и Февронии, симферопольские молодожёны смогут приходить после регистрации брака.

День семьи, любви и верности, для празднования которого ранее был выбран день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, отмечают сегодня в России уже в девятый раз.

Напомним, церемония открытия первого на Дальнем Востоке памятника Петру и Февронии Муромским прошла сегодня в Хабаровске. Фигуры святых высотой около трёх метров появились на набережной Амура. В скором времени здесь будет создан благоустроенный сквер.

История муромского князя Петра и дочери рязанского бортника Февронии описана в древнерусской летописи. Жившая в XIII веке девушка излечила мужчину от смертельной болезни. Полюбив друг друга, пара прожила вместе всю жизнь и умерла в один час, и произошло это 8 июля по новому стилю.

Метки:
Крым, Симферополь, День семьи, памятник, Пётр и Феврония Муромские

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.