EN

«Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова закроет фестиваль в Сполето

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Российские артисты станут участниками Международного фестиваля искусств, который открывается в итальянском городе Сполето, сообщает ТАСС.

Любители театрального искусства смогут увидеть один из самых нашумевших спектаклей российского театра. Там будет представлен знаменитый «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса. Артисты Вахтанговского театра покажут его три раза. Именно им предоставлено почётное право закрыть фестиваль.

По словам Кирилла Крока, занимающего должность директора театра, в Италию отправилась группа в составе пятидесяти человек. Он напомнил, что в Театре им. Вахтангова спектакль играют несколько составов. В частности, заглавную роль исполняют два очень известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом месяце «Евгения Онегина» показывали в Германии.
 
Напомним, премьера спектакля состоялась в российской столице зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.

Метки:
театр, фестиваль, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.