EN
 / Главная / Все новости / Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья Питалев
В России начала работать церковная программа «Путь домой», целью которой является профилактика бездомности и срочная помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Епархиальные социальные работники и православные добровольцы будут нести дежурства на железнодорожных вокзалах, чтобы постараться своевременно решить проблемы людей, которые к ним могут обратиться. 

Как рассказал руководитель направления по помощи бездомным синодального отдела по благотворительности, куратор проекта «Путь домой» Илья Кусков, именно на вокзалах чаще всего можно установить контакт с людьми, которые попали в беду.

Программа «Путь домой» уже работает в Волгограде и Воронеже. С сегодняшнего дня она запущена в Хабаровске. Церковные специалисты и волонтёры каждый день несут дежурства в часовне Святителя Николая Чудотворца, которая находится на железнодорожном вокзале. Следующими городами станут Астрахань и Кемерово. В Москве аналогичный проект организовала православная служба помощи «Милосердие».
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.