RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский фестиваль визуальных искусств пройдёт в «Орлёнке»

Всероссийский фестиваль визуальных искусств пройдёт в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
В детском центре «Орлёнок» стартует Всероссийский фестиваль визуальных искусств, передаёт РИА «Новости». Программа мероприятий рассчитана на шесть дней, в течение которых более трёх с половиной тысяч ребят смогут узнать о новейших достижениях в области кинематографа.

Дети увидят новые игровые и анимационные ленты, телевизионные программы и фото. Картины, вошедшие в фестивальный показ, будут представлены в нескольких номинациях. Лучшие из них выберет детское жюри. В его состав войдут наиболее активные и творческие «орлята», которым удалось пройти спецотбор. Лауреатов ожидает главный приз — «Хрустальный пингвин».

Ребята также смогут принять участие в создании мультфильма — клипа для песни «Орлёнок», сочинённой гостем фестиваля Димоссом Саранчой. Организаторы надеются, что проект сможет войти в Книгу рекордов Гиннесса как анимационная лента, над созданием которой трудилось наибольшее число детей. 

Одним из центральных событий фестивальной программы должна стать выставка «Волшебный гардероб». Напомним, ранее экспозиция, создание которой было приурочено ко Дню защиты детей, работала в Москве. На ней представлены выставки костюмов из всемирно известных фильмов-сказок, созданных в Советском Союзе. Интереснейшую экспозицию подготовили Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. Горького и сеть кинотеатров «Москино».
Метки:
российское кино, фестиваль, дети

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.