EN
 / Главная / Все новости / Акция «Я люблю Россию» пройдёт в Северной, Центральной и Южной Америке

Акция «Я люблю Россию» пройдёт в Северной, Центральной и Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Проживающие в странах Америки российские соотечественники поддержали акцию КСОРС Соединённых Штатов «Я люблю Россию», передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом говорится в итоговой резолюции, которая была принята делегатами X Региональной конференции российских соотечественников. 

В дальнейшем акция «Я люблю Россию» будет проводиться на территории всех государств Северной, Центральной и Южной Америки. 

В рамках юбилейной конференции были организованы рабочие заседания. На них подводились итоги празднования Дня Победы в различных странах региона и проведения акции «Бессмертный полк». Участники также обсуждали вопросы, связанные с деятельностью по консолидации русскоязычной общины. Особое место на конференции уделялось сохранению и популяризации русского языка, а также российского культурно-исторического наследия. 

Напомним, акция под названием «Я люблю Россию» была приурочена к 12 июня — Дню России. В этом году она проводилась впервые. Мероприятия, стартовавшие в начале лета, были организованы в пятнадцати американских штатах, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию.
Метки:
российские соотечественники, конференция, День России

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.