EN

Акция «Я люблю Россию» пройдёт в Северной, Центральной и Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Проживающие в странах Америки российские соотечественники поддержали акцию КСОРС Соединённых Штатов «Я люблю Россию», передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом говорится в итоговой резолюции, которая была принята делегатами X Региональной конференции российских соотечественников. 

В дальнейшем акция «Я люблю Россию» будет проводиться на территории всех государств Северной, Центральной и Южной Америки. 

В рамках юбилейной конференции были организованы рабочие заседания. На них подводились итоги празднования Дня Победы в различных странах региона и проведения акции «Бессмертный полк». Участники также обсуждали вопросы, связанные с деятельностью по консолидации русскоязычной общины. Особое место на конференции уделялось сохранению и популяризации русского языка, а также российского культурно-исторического наследия. 

Напомним, акция под названием «Я люблю Россию» была приурочена к 12 июня — Дню России. В этом году она проводилась впервые. Мероприятия, стартовавшие в начале лета, были организованы в пятнадцати американских штатах, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию.
Метки:
российские соотечественники, конференция, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.