EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский глагол – мой друг» прошёл в Тимишоаре

Конкурс «Русский глагол – мой друг» прошёл в Тимишоаре

Мария Андрей, Тимишоара
30.06.2016

23 июня в Тимишоаре в Кабинете Русского мира прошёл заключительный этап конкурса по русскому языку «Русский глагол – мой друг».

Выбор темы и лингвометодическая цель конкурса – познакомить румынских студентов с типологическими особенностями грамматики русского глагола, дать им нужные теоретические знания о лексических, морфологических и синтаксических признаках глагола, о том, что глагол занимает центральное место в грамматике любого языка, научить их пользоваться полученными теоретическими знаниями в актуальных для них ситуациях общения на русском языке.

При разработке темы студенты столкнулись с некоторыми трудностями русского глагола: глагольный вид, глаголы движения.

Однако они хорошо подготовились, выучили все теоретические вопросы, выполнили много упражнений, постарались устранить свои ошибки. Для них стало ясно, что без знания глагола нельзя активно овладеть русским языком. В конце все учащиеся получили сертификаты, подтверждающие участие в конкурсе, а победители были награждены призами: книгами русских писателей.

В организационный комитет конкурса вошли преподаватели кафедры русского языка: Мария Андрей, Даниела Гелтофан, Анка Чокою и Маца Андрейч.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Тимишоаре, конкурс, образование

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.