EN

Конкурс «Русский глагол – мой друг» прошёл в Тимишоаре

Мария Андрей, Тимишоара
30.06.2016

23 июня в Тимишоаре в Кабинете Русского мира прошёл заключительный этап конкурса по русскому языку «Русский глагол – мой друг».

Выбор темы и лингвометодическая цель конкурса – познакомить румынских студентов с типологическими особенностями грамматики русского глагола, дать им нужные теоретические знания о лексических, морфологических и синтаксических признаках глагола, о том, что глагол занимает центральное место в грамматике любого языка, научить их пользоваться полученными теоретическими знаниями в актуальных для них ситуациях общения на русском языке.

При разработке темы студенты столкнулись с некоторыми трудностями русского глагола: глагольный вид, глаголы движения.

Однако они хорошо подготовились, выучили все теоретические вопросы, выполнили много упражнений, постарались устранить свои ошибки. Для них стало ясно, что без знания глагола нельзя активно овладеть русским языком. В конце все учащиеся получили сертификаты, подтверждающие участие в конкурсе, а победители были награждены призами: книгами русских писателей.

В организационный комитет конкурса вошли преподаватели кафедры русского языка: Мария Андрей, Даниела Гелтофан, Анка Чокою и Маца Андрейч.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Тимишоаре, конкурс, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.