RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © газета «Единение»В Австралии отметили международный День балалайки, пишет газета «Единение». Праздничные выступления состоялись в Сиднее и Аделаиде, где ранее были созданы ансамбли балалаечников.

В Сиднее праздник народных инструментов музыканты оркестра «Балалайка» под руководством Виктора Сергия отметили подготовкой нового диска и генеральной репетицией в рамках подготовки к выступлению в Русском клубе. Творческий коллектив также готовится к гастролям в России. Поездка запланирована на октябрь.

В Аделаиде — крупнейшем городе штата Южная Австралия — состоялся концерт молодёжного ансамбля балалаечников. Руководит коллективом Дитер Хауптманн, изготавливающий струнные инструменты. Кроме балалаек, он также создает домры. Несколько инструментов его работы используют музыканты сиднейского оркестра.

Напомним, в этом году международный День балалайки, объединяющий музыкантов-народников во всём мире, отмечался уже в восьмой раз.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.