EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © газета «Единение»В Австралии отметили международный День балалайки, пишет газета «Единение». Праздничные выступления состоялись в Сиднее и Аделаиде, где ранее были созданы ансамбли балалаечников.

В Сиднее праздник народных инструментов музыканты оркестра «Балалайка» под руководством Виктора Сергия отметили подготовкой нового диска и генеральной репетицией в рамках подготовки к выступлению в Русском клубе. Творческий коллектив также готовится к гастролям в России. Поездка запланирована на октябрь.

В Аделаиде — крупнейшем городе штата Южная Австралия — состоялся концерт молодёжного ансамбля балалаечников. Руководит коллективом Дитер Хауптманн, изготавливающий струнные инструменты. Кроме балалаек, он также создает домры. Несколько инструментов его работы используют музыканты сиднейского оркестра.

Напомним, в этом году международный День балалайки, объединяющий музыкантов-народников во всём мире, отмечался уже в восьмой раз.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, День балалайки

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.