EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о встрече

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о встрече

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Беседа Президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом прошла в позитивном ключе и оказалась очень продуктивной, сообщает РИА «Новости». Как передают средства массовой информации Турции, об этом рассказал источник, близкий к президенту Турции.

Разговор по телефону между Москвой и Анкарой длился порядка сорока минут.

Позднее стало известно, что во время разговора лидеры двух стран договорились о личной встрече. Также Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость восстановления двусторонних отношений. Кроме того, российский лидер выразил своему турецкому коллеге соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом.

Напомним, два дня назад Президент России получил письмо от Реджепа Эрдогана. В нём отмечается, что Анкара не собиралась ухудшать отношения с Москвой, а также не намеревалась сбивать самолёт, входивший в состав воздушно-космических сил России. В своём послании Реджеп Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и извинился.
Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.