EN
 / Главная / Все новости / Дети из России находились в стамбульском аэропорту во время теракта

Дети из России находились в стамбульском аэропорту во время теракта

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © EPA/SEDAT SUNAПолтора десятка российских детей застряли в Турции из-за терактов в стамбульском аэропорту, сообщает ТАСС.

По словам детского омбудсмена Павла Астахова, группа летела в Казань через Стамбул. Они возвращались с хореографического конкурса. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка пояснил, что сейчас все уже в безопасности, но их вывезли посреди ночи из аэропорта, высадили в городе и не предоставили крова.

Накануне вечером в аэропорту Ататюрка прозвучали сразу три взрыва. Они произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале. По данным средств массовой информации, жертвами терактов стали порядка полусотни человек. По первоначальной версии, теракт организовали боевики террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории.

Кроме того, СМИ отмечают, что известно как минимум об одном россиянине, который пострадал при взрыве. Его доставили в лечебное учреждение.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что в Стамбуле не могли находиться организованные российские туристы, так как туристические отношения у России с этой страной пока не восстановлены. Представитель этой организации уверена, что теракт ещё раз напомнил о том, почему туристам не стоит ездить на турецкие курорты.

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы из Стамбула в Москву, вылетающие ночью и днём в среду. Все пассажиры могут вернуть деньги за билеты.

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков выразил соболезнования в связи с серией взрывов в аэропорту в Стамбуле. Парламентарий подчеркнул, что, где бы ни произошёл теракт — во Франции, Бельгии или Турции, жертвами всегда становятся мирные люди.
Метки:
российские граждане, теракт, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.