EN
 / Главная / Все новости / Патриаршая литературная премия пополнилась двумя новыми номинациями

Патриаршая литературная премия пополнилась двумя новыми номинациями

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Вильф
Две новые номинации будут добавлены в следующем сезоне Патриаршей литературной премии, сообщает ТАСС. Она носит имена святых Кирилла и Мефодия. Планируется, что в будущем году награду будут вручать молодым авторам, а также писателям, чьё произведение можно назвать книгой-событием. Как рассказали в издательском совете Русской православной церкви, во второй номинации будут рассматривать книги, написанные в последние пару лет. 

Напомним, по мнению предстоятеля РПЦ, эта премия даёт возможность отыскать новые таланты, поощрить писателей, которые бережно сохраняют самые лучшие традиции русской словесности. Лауреатами 2016 года стали писатели Борис Тарасов, Борис Екимов и иерей Николай Блохин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Патриаршая премия по литературе отпраздновала пятилетний юбилей. Премия стала ежегодной и прочно заняла своё место в списке литературных наград. Она вручается не за отдельные книги, а за вклад в развитие литературы в целом, а также за утверждение духовных и нравственных ценностей.
Метки:
Патриаршая литературная премия, русская литература, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.