EN
 / Главная / Все новости / Турция начала расследование дела о расстреле российского пилота

Турция начала расследование дела о расстреле российского пилота

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: Администрация Президента РоссииПравоохранительные органы Турции вновь начали заниматься делом Альпарслана Челика, передаёт РИА «Новости»Напомним, его подозревают в убийстве Олега Пешкова, пилота российского самолёта, сбитого турецкими ВВС в ноябре прошлого года.

Пилот после того, как катапультировался, был расстрелян с земли. О причастности к убийству российского военнослужащего позже заявил турецкий гражданин Альпарслан Челик. Полиция задержала его в начале апреля по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. Позже с него сняли обвинения в убийстве Пешкова из-за «недостаточности улик».

Накануне суд города Измира освободил Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса. Но он может остаться под арестом по старому делу о мошенничестве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», вчера Президент России Владимир Путин получил письмо от турецкого лидера Реджепа Эрдогана. В нём говорится, что у турецких властей не было намерения сбивать самолёт, входивший в состав воздушно-космических сил России. В своём послании Реджеп Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и извинился. Позже появилась информация о том, что Турция готова возместить России убытки, понесённые в связи с потерей самолёта.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Су-24, Альпарслан Челик

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.