EN
 / Главная / Все новости / Стартовал проект по популяризации русской литературы в Китае

Стартовал проект по популяризации русской литературы в Китае

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

В китайской столице дан старт проекту «10 шедевров китайской литературы в России и 10 шедевров русской литературы в Китае», передаёт ТАСС. Участниками церемонии стали руководители крупнейших средств массовой информации обеих стран, представители власти, деятели культуры, писатели и поэты. 

По мнению редактора газеты «Гуанмин жибао» Ду Фэйцзиня, этот проект даст возможность жителям России и Китая ближе познакомиться с культурой обоих государств, а значит, лучше узнать и соседний народ. Он отметил, что авторы лучших книг всегда стремились воспитывать патриотизм, прививать высокие нравственные качества, чувство социальной ответственности. 

Этот проект стал частью программы Года российских и китайских СМИ. А его начало приурочили к визиту в КНР Президента России Владимира Путина, который состоялся в конце минувшей недели.

Экспертный совет проекта возглавил советник по культуре главы российского государства Владимир Толстой. Под его руководством будут работать руководители ряда академических институтов и высших учебных заведений, Российской книжной палаты, представители МИД. Жюри с китайской стороны возглавил известный русист, переводчик и художник Гао Ман.
Метки:
русская литература, Год российских и китайских СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.
Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.